Kochen
Einleitung
Gefüllt, geröstet, gegrillt: Diese leckeren und immer zur Jahreszeit passenden Rezepte können Sie ganz einfach nachkochen. Wie? Alle Infos und Tipps zu Handgemachtem, zum Kochen, Backen, Brutzeln und Mixen gibt's hier.

Köstlich-gesunde Erfrischung: Gazpacho
Die klassische Suppe für die letzten heißen Tage. Hier im Rezept wird die schnelle spanische Gazpacho mit geschälten Paprikaschoten zubereitet, das sorgt für ein angenehmeres Mundgefühl als ungeschälte Paprika. Wem das Schälen zu viel Aufwand ist, der kann die entkernten Paprikaschoten aber auch einfach so mit in den Mixer geben, was der klassischen Variante entspricht.

Selbstgemachte Geschenke aus dem Garten: Von Feigen-Chutney bis Aprikosensenf
Einfach selber zaubern und verschenken! Passt gut zu Gegrilltem …
- Portwein-Zwiebeln
- Körniger Aprikosensenf
- Feigen-Chutney

Pepp fürs Buffet: In drei Handgriffen zur farbenfrohen Blütenbutter
Ein absoluter Klassiker in der Kräuterküche ist die Kräuterbutter. Was so simpel klingt, kann dennoch wunderschön und ganz besonders kombiniert werden.

Powersalat
Eine vegetarische Frühlingsbowl mit Bärlauchpesto bei der Spargel auf vielerlei Gemüse trifft: Knackig frisch!

Gesund in den Frühling
Orzo, Risoni, Risi oder griechische Nudeln, die reisförmige Nudel hat viele Namen. Frisch und aromatisch schmeckt dieser grüne Salat!

Sauerkraut selbst gemacht
Fermentieren – und nichts anderes ist die Herstellung von Sauerkraut – ist (wieder) sehr in Mode gekommen. Fermentierung ist eine Art der Haltbarmachung von Gemüse mittels Milchsäurebakterien. Dabei ist die positive probiotische Wirkung auf den Organismus, insbesondere auf die Darmflora, unbestritten.
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