Kochen: Süßes Grillen

Einleitung

September 2009  

Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäse und Feige

Gegrillte Pfirsichhälften mit Ziegenkäse und Feige nach oben

Zutaten

(für 4 Personen)

4 frische Pfirsichhälften (à 60 g) oder aus der Dose
2 Feigen (à 50 g)
4 Ziegenkäsetaler (à 40 g)
1 EL Olivenöl
4 Stiele Zitronenmelisse
1 EL Frittierfett (pflanzlich)
100 g rotes Johannisbeergelee
150 ml Gemüsefond
1 EL Mondamin Klassische Mehlschwitze hell
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamicocreme

Zubereitung

  1. Pfirsichhälften abtropfen lassen (frische Pfirsiche nach Belieben häuten, halbieren, Stein entfernen), Feigen halbieren.
  2. Je eine Pfirsichhälfte mit einem Ziegenkäsetaler belegen, mit Olivenöl beträufeln und je 1/2 Feige darauf feststecken.
  3. Auf eine Aluschale setzen oder locker in Folie wickeln und auf dem heißen Grill etwa 12 Minuten garen.
  4. Inzwischen die Melissestiele kurz im heißen Fett frittieren, auf Küchenpapier abtropfen.
  5. Gelee schmelzen, Fond zufügen und kurz aufkochen. Mondamin Klassische Mehlschwitze einrühren, eine Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicocreme abschmecken.
  6. Pfirsiche mit frittierter Melisse und der Soße servieren.

Tipp: Die Soße schmeckt heiß und kalt.

Gegrillte Ananas und Bananen

Gegrillte Ananas und Bananen nach oben

Zutaten

(für 4 Personen)

Für die Grill-Ananas:
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 490 g)
etwa 8 TL Rama Culinesse Pflanzencreme
etwa 8 TL flüssiger Honig

Für die Grill-Bananen:
4 ungeschälte Bio-Bananen
4 EL flüssiger Honig
evtl. Cointreau

Zubereitung

  1. Für das Ananas-Dessert Ananasscheiben abtropfen lassen. Etwa 8 Stücke Alufolie mit je 1 TL Pflanzencreme einpinseln, je eine Ananasscheibe darauf legen und mit je 1 TL Honig beträufeln. Alufolie oben verschließen und die Päckchen für etwa 10 Minuten auf den Grill legen.
  2. Für die Grill-Bananen die ungeschälten Bio-Bananen waschen und trockentupfen. Auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen bis die Schale dunkelbraun ist. An der Oberseite jeder Banane einen breiten Schalenstreifen lösen und das Fruchtfleisch mit Honig und evtl. Cointreau beträufeln. Die Frucht direkt aus der Schale löffeln.
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