Baier, Anna-Maria
noch keine KommentareEs gibt Eeeeerdbeeren!
Juni 2021 Zwei köstliche Kreationen aus der Erdbeerküche hat Anna-Maria Baier für uns kreiert. Einfach – und lecker!

© butterflystroke//Pixabay

© A-M. Baier
nach obenBunter Nudelsalat mit Erdbeeren

© A-M. Baier
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:
- 200 g Vollkornnudeln nach Wahl
- 250 g Erdbeeren
- 2 Paprika
- 1 Salatgurke
- 1 Glas (350 g) Erbsen
Für das Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig, weiß
- 1 EL Apfelessig
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne
Und so wird’s gemacht:
Nudeln kochen. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, halbieren. Paprika und Salatgurke waschen und würfeln.Erbsen abgießen und abspülen. Olivenöl, Essig und Paprikapulver zu Dressing verrühren. Nudeln mit Zutaten und Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kürbiskernen servieren.
nach obenErdbeer-Kokos-Eis

© A-M. Baier
Zutaten für 6 Stück
- 200 g Erdbeeren
- 350 g Kokosjoghurt
- 1–2 TL Honig oder Reissirup (optional)
- Muffinform (7 cm), Holzstiele
Und so wird’s gemacht:
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, halbieren. Erdbeeren, Joghurt, Honig oder Reissirup (optional) in einem Mixer pürieren. Erdbeer-Kokos-Masse in sechs Muffinförmchen füllen und mit Erdbeeren dekorieren.Stiele in die Mitte stecken, Eis für 4 bis 5 Stunden in den Gefrieschrank geben. Die Form kurz unter warmes Wasser halten, um das Eis zu lösen.
vorheriger Beitrag Frische Sommersalate
nächster Beitrag Suppen für Genießer
Schlagworte dieser Seite
Balsamicoessig, Erdberren, Kokosjoghurt, Muffin, Nudeln, Olivenöl, Reissirup, RezeptKlicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.
Bitte melden Sie den Kommentar nur, wenn er andere Menschen beleidigt, beschimpft oder diskriminiert, oder Äußerungen enthält, die Gesetze verletzen (beispielsweise zu einer Straftat aufrufen).