Kochen
Einleitung
Gefüllt, geröstet, gegrillt: Diese leckeren und immer zur Jahreszeit passenden Rezepte können Sie ganz einfach nachkochen. Wie? Alle Infos und Tipps zu Handgemachtem, zum Kochen, Backen, Brutzeln und Mixen gibt's hier.
Amerikanisches Frühstück vom Grill
In den Südstaaten werden Schrimps und Grits (Garnelen und Polenta) traditionell zum Frühstück verköstigt, bei uns gibt’s das eher mittags oder zum Abendessen. Probieren Sie doch mal dieses deftige Frühstück aus, dann können Sie schon morgens mit dem Grillen starten. Natürlich geht’s auch mit einer Pfanne auf dem Herd.
Frühlingshafte Garten-Focaccia
Ein Frühlingstag im März bringt nicht nur wärmere Temperaturen und das erste zaghafte Grün hervor, sondern auch eine Vielfalt an frischen Aromen und kulinarischen Genüssen. Unter diesen Frühlingsfreuden erstrahlt die Garten-Focaccia als wahre Gaumenfreude. Mit ihren lebhaften Farben und dem erfrischenden Geschmack verkörpert sie den Geist der Jahreszeit auf perfekte Weise.
Grünkohl mal anders: So wird er mit Bulgur zubereitet
Noch hat er Saison: Grünkohl! Neben der traditionellen herzhaften EintopfZubereitung haben wir hier mal eine Alternative vorbereitet. Der Bulgur kann zu gebratenem oder geschmortem Fleisch gereicht werden, gerne mit intensiven Gewürzen und Aromen. Auch Gemüsecurrys, geschmortes Gemüse oder gebratener Tofu sind ideal. Als Salat passt der GrünkohlBulgur zudem auf jedes Buffet, zum Brunch oder zu einem Grillabend.
So ernähren Sie sich mit gesundem Grün: vegan und lecker
Der Veganuary jährt sich in diesem Januar bereits zum zehnten Mal. Die gemeinnützige Organisation Veganuary möchte mit ihrer Kampagne Menschen weltweit dazu ermutigen, sich im Januar und darüber hinaus vegan zu ernähren. Unterstützt von Persönlichkeiten wie Dr. Eckart von Hirschhausen oder Paul McCartney soll eine pflanzenbasierte Ernährung dazu beitragen, den Fleischkonsum zu reduzieren und sich damit nicht nur gesünder zu ernähren, sondern auch zum Klimaschutz beizutragen. Damit die gesunden Vorsätze für das neue Jahr gelingen, haben wir hier ein paar köstliche Anregungen für Sie!
Unser Rezept-Tipp: Rigatoni im Möhrenglück
Wenn Sie einen Bund Möhren mit Möhrengrün haben, sollten Sie das Grün zu einem pfiffigen Pesto verarbeiten. Wie das geht, beschreibt Alice Zaslavsky in ihrem Buch „Colors of Greens – Die neue Gemüseküche“, erschienen im EMF Verlag. Das Rezept verwendet Kürbiskerne anstelle von Pinienkernen, ist somit nussfrei und auch für Pesto-Fans geeignet, die Nüsse nicht mögen oder vertragen. Tolle Sache!
Inspirierende italienische Küche
Herbert Grönemeyer und sein Co-Produzent Alex Silva kennen sich seit 24 Jahren und sind beide passionierte Hobbyköche. In den Coronazeiten entstand die Idee, sich in Italien für die Aufnahmen am neuen Album ein Haus zu mieten, ein mobiles Tonstudio zu installieren und sich von den köstlichen italienischen Kochkünsten Lorena Autuoris inspirieren zu lassen. Entstanden ist wunderbares Kochbuch im AT Verlag, mit handverlesen Rezepten. Ein einfach umzusetzendes Lieblingsrezept haben wir für Sie ausgesucht:
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