Porree – ein Ganzjahresgemüse (?)
Januar 2001 Porree ist ein wohlschmeckendes, abwechslungsreich verwendbares Gemüse. Durch richtige Sortenwahl und gut gestaffelte Pflanztermine (März bis Mitte August) kann er als Sommer-, Herbst- und Winterporree auch im Hausgarten von Juli/August bis April/Mai geerntet werden. Im Mai schossen überwinterte Pflanzen gewöhnlich und werden unbrauchbar.

© Titze
Über die Zubereitungsarten dieser Gemüsepflanzen in deutschen Haushalten gibt eine holländischerseits in Auftrag gegebene Studie Auskunft, deren Ergebnis in dem Diagramm dargestellt ist (nach GuF 47/98). Die Niederländer waren bis 1997 die wichtigsten Porreeexporteure nach Deutschland (1998 = Belgien) und insofern natürlich sehr an einer intensiven Markt- und Konsumforschung bei uns interessiert. Doch auch für unsere Leser dürfte das Resultat einer solchen Untersuchung wissenswert und anregend sein.
nächster Beitrag Feuerbohnen haben viel Hunger
Schlagworte dieser Seite
PorreeKlicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.
Bitte melden Sie den Kommentar nur, wenn er andere Menschen beleidigt, beschimpft oder diskriminiert, oder Äußerungen enthält, die Gesetze verletzen (beispielsweise zu einer Straftat aufrufen).