Inhalt
Ihre Sucheingabe:

Sie befinden sich hier: Pflanzen > Obst > Archiv (2002 - 2005) > Obst - Pfirsiche
← vorheriger BeitragObst - Erdbeeren
nächster Beitrag → Obst - Nährstoffmangel

Obst − Pfirsiche

Pfirsichkulturen sind schnittintensiv! Bei allen Obstarten, die vornehmlich am einjährigen Holz fruchten, z.B einige Sauerkirschsorten und verschiedene Beerenobstarten, ist der Schnitt an Pfirsichgehölzen von besonderer Bedeutung. Er erfüllt im wesentlichen zwei Funktionen: 1.) Ständiges Verjüngen durch Rückschnitt an allen Kronenteilen. 2.) Sachgemäße Durchführung des Fruchtholzschnittes (Juni 2001)


Pfirsichschnitt vor der Blüte durchführen Wer in seinem Garten Pfirsichbäume besitzt, macht, vor allem wenn gelbfleischige Sorten vorhanden sind, schnell mit der Kräuselkrankheit – der wichtigsten pilzlichen Pfirsicherkrankung – Bekanntschaft und kommt um regelmäßige Bekämpfungsmaßnahmen nicht herum. (Mai 2000)
Siehe auch:
← vorheriger BeitragObst - Erdbeeren
nächster Beitrag → Obst - Nährstoffmangel

Datenschutz | Impressum | Kontakt
Die Website enthält Bilder von www.pixelio.de

Familienheim und Garten Verlagsgesellschaft mbH

Dienste

Links

Copyright

Familienheim und Garten
Verlagsgesellschaft mbH
Bonn, 2019

Entwicklung/Realisierung

MultimedaConcept, Bonn
Kennedyalle 17, 53175 Bonn
office@mmcm.de
www.mmcm.de