Kochen: Winter-Grillen international

Einleitung

November 2011 Wer sagt, dass man nur im Sommer den Grill anschmeißen kann? Wintergrillen liegt seit einigen Jahren voll im Trend.

Saté-Spieße "Thai"

Saté-Spieße "Thai" nach oben

Zutaten

(für 4 Personen)

500 g Schweinefleisch
2 TL Sambal Oelek, z. B. von Fuchs
2 TL Curry Würzpaste, z. B. von Fuchs
2 EL Erdnussöl
30 g gesalzene Erdnüsse
3 EL Erdnussbutter
2 EL Zucker
Zitronensaft
Salz

Zubereitung

  1. Schweinefleisch trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Einen Teelöffel Sambal Oelek, einen Teelöffel Curry Würzpaste und Öl vermischen, die Spieße damit bestreichen und etwa 15 Minuten kühl stellen.
  2. Erdnüsse hacken und in einer Pfanne rösten. Erdnussbutter und 130 ml Wasser hinzugeben, aufkochen und mit restlicher Curry Würzpaste, Sambal Oelek, Zucker, Zitronensaft sowie Salz abschmecken und etwas einreduzieren.
  3. Spieße auf eine Grillschale legen, etwa zehn Minuten grillen, zur Erdnusssauce und nach Wunsch zu gegrillter Paprika servieren.
Thunfischsteak mit Petersilien-Zitronen-Pesto & Steakhouse Frites

USA:
Thunfischsteak mit Petersilien-Zitronen-Pesto & Steakhouse Frites
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Zutaten

(für 4 Personen)

½ Packung Steakhouse
500 g Frites, z. B. von McCain
4 Scheiben Thunfischfilet (ca. 2 cm dick, à 180 g)
100 ml Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
½ Zitrone
1 Sardelle
Fleur de sel
Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Steakhouse Frites nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Thunfischsteaks mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zusammen mit der Petersilie, den Sardellen, Zitronensaft, Fleur de sel und Olivenöl im Küchenmixer oder Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  4. Thunfischsteaks mit Pfeffer würzen, von jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen und mit dem Pesto, den Steakhouse Frites und einem kleinen Salat anrichten.

Buch-Tipp nach oben

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Grillen für Feinschmecker

Sie streben nach den höchsten Weihen als Grillmeister? Dann greifen Sie doch mal zu dem Band Grillen für Feinschmecker. Ob Fisch oder Fleisch, Gemüse, Obst oder sogar Muscheln, hier landet alles auf dem Grill, was nicht bei drei auf den Bäumen ist – aber immer mit Stil und Raffinesse: Wer's edel und exotisch mag, versucht sich an einer "Zimtwachtel mit Granatapfelglasur" oder an "Hummer mit Petersilien-Knoblauch-Butter". Aber auch einfachere Gerichte wie "Lammsteaks mit Olivenbutter", "Hähnchenschenkel mit Wildpilzfüllung", "Filetsteaks mit Salsa verde" und "Honig-Orangen-Feigen" verlocken zum Nachgrillen. Abgerundet wird der Band durch praktische Tipps rund um die Grillkunst. Mit diesen Delikatessen locken Sie sogar erklärte Frostbeulen zu einer Runde Wintergrillen ins Freie! Und wer sich doch lieber in der warmen Küche rumdrückt, der findet zu jedem Rezept auch immer die "Im Haus"-Variante. Alljahres-Grillfreuden.

Eric Treuillé/Birgit Erath
Grillen für Feinschmecker
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Preis: 19,95 Euro
ISBN: 978-3-8310-1131-5
Dorling Kindersley Verlag, München

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