Kochen: Fruchtige Sommersalate

Einleitung

August 2011  

Melone-Rucola-Salat

Melone-Rucola-Salat nach oben

Zutaten

(für 3 Portionen)

  • 1 Melone
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Rucola
  • 2 Beutel Knorr Salatkrönung Frühlingskräuter
  • 4 EL Mazola Keimöl
  • 125 g geräucherter Schinken in Scheiben

Zubereitung

  1. Melone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln herausdrehen oder das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen.
  2. Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 6 EL Wasser und Keimöl verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Aus den Schinkenscheiben Rosetten formen und auf den Salat setzen.
Italienischer Orangensalat

Italienischer Orangensalat nach oben

Zutaten

(für 3 Portionen)

  • 3 EL Bertolli Olivenöl extra vergine – Originale
  • 3 saftige Orangen
  • 15 Basilikumblättchen
  • 10 Datteln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Datteln entsteinen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Orangen und Datteln auf einer Platte dekorativ anrichten. Zwiebeln und Basilikumblättchen darauf verteilen. Olivenöl mit 3 EL Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen und sofort servieren.
Fruchtiger Sommersalat mit Zitronendressing

Fruchtiger Sommersalat mit Zitronendressing nach oben

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 1 Packung Pfanni Mini-Knödel "Kartoffelknödel"
  • 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Eichblattsalat
  • ½ kleine Galia-Melone
  • 1 Staude Chicorée
  • 2 Päckchen Knorr Salatkrönung Sommerkräuter mit Zitronennote
  • 5 EL Keimöl (z. B. Mazola)

Zubereitung

  1. Den Strunk des Chicorées herausschneiden, die Blätter lösen und waschen. Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Inhalt beider Päckchen Salatkrönung mit Keimöl und 5 EL Wasser verrühren.
  3. Knödel ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. Knödel herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Dressing mischen.
  4. Salat mit Melone, Mozzarellakugeln und Schinken auf einer Platte anrichten. Knödel darauf verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
  • Kochen: Ab in die Pilze
  • Kochen: Kochen mit Blüten und Kräutern
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