Aufbewahrung
- Jetzt wird in der Küche aufgeräumt!Wie sagt man so schön: Ordnung ist das halbe Leben. Doch Ordnung halten kann nur, wer gute Aufbewahrungsmöglichkeiten hat. Auch das Wissen um die richtige Lagerung ist wichtig - besonders, wenn es um Lebensmittel geht. Denn was nützt einem der beste Gefrierschrank, wenn das Knowhow um richtiges Einfrieren fehlt.

© IKEA
nach obenKleinigkeiten aufbewahren
Um Kleinigkeiten aufzubewahren, wie zum Beispiel Dekoration, Gratulationskarten oder Drogerieartikel sind Boxen wunderbar geeignet. Eine verschlossene Variante im natürlichen Look stellt Ikea mit den Aufbewahrungsboxen der Nipprig-Serie vor. Die Boxen dieser limitierten Serie werden aus lasierter, klar lackierter Wasserhyazinthe gefertigt. Die gesamte Kollektion wird aus erneuerbaren Materialien in Zusammenarbeit mit vietnamesischen sowie indonesischen Kunsthandwerkern hergestellt. Durch den natürlichen Look fügen die Boxen sich in nahezu jeden Raum harmonisch ein und sorgen für Ordnung.
© IKEA
nach obenTipps von Emsa: Obst richtig lagern
Erdbeeren nach dem Kauf ungewaschen in eine Frischhaltedose packen, zum Beispiel Clip & Close von Emsa. So halten sie frisch und appetitlich bis zu zwei Wochen.Obstsalat hält in einer Frischhaltedose ebenfalls eine Woche länger im Gegensatz zur üblichen Lagerung in einer Glasschale.
Angeschnittene Zitronen nicht nur mit einer Frischhaltefolie abdecken − so verlieren sie schnell Flüssigkeit und trocknen aus. In einer Frischhaltedose bleiben sie bis zu zwei Wochen frisch und saftig.
Südfrüchte nicht im Kühlschrank aufbewahren: Mangos, Bananen und Co brauchen warme Temperaturen.
Steinobst ebenfalls bei Zimmertemperatur lagern. Es ist schnell verderblich und sollte innerhalb weniger Tage verzehrt werden.
Äpfel, Birnen und anderes heimisches Kernobst können im wärmsten Fach des Kühlschranks oder im Keller aufbewahrt werden.
Äpfel sollten nicht mit anderem Obst gelagert werden. Sie setzen eine große Menge des Gases Ethylen frei, das andere Obstsorten schneller verderben lässt.
Lesen Sie weiter:
- Jetzt wird in der Küche aufgeräumt!Wie sagt man so schön: Ordnung ist das halbe Leben. Doch Ordnung halten kann nur, wer gute Aufbewahrungsmöglichkeiten hat. Auch das Wissen um die richtige Lagerung ist wichtig - besonders, wenn es um Lebensmittel geht. Denn was nützt einem der beste Gefrierschrank, wenn das Knowhow um richtiges Einfrieren fehlt.
vorheriger Beitrag Ordnen und Kühlen
nächster Beitrag Perfekter Bodenbelag für die Küche
Schlagworte dieser Seite
Akazienholz, Angeschnittene Zitronen, Aufbewahrung, Boxen, Dekoration, Drogerieartikel, Erdbeere, Gratulationskarten, Kleinigkeiten, Obstlagerung, Obstsalat, Ordnung, Südfrüchte, Wasserhyazinthe, erneuerbare Materialien, ÄpfelKlicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.
Bitte melden Sie den Kommentar nur, wenn er andere Menschen beleidigt, beschimpft oder diskriminiert, oder Äußerungen enthält, die Gesetze verletzen (beispielsweise zu einer Straftat aufrufen).