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Endlich Feierabend!

November 2022 Und wir haben Hunger. Hier zwei leckere Gerichte, die schnell zubereitet sind!


nach obenEinfache Maiscremesuppe

Einfache Maiscremesuppe
© Graefe und Unzer Verlag/Mona Binner
Einfache Maiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Dosen Mais (je 285 g Abtropfgewicht)
  • 60 g weiche Butter
  • 450 g TK-Kürbisstücke (oder frischer Kürbis)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 25 g TK-Petersilie (oder frisch)
  • 1 Aufbackbaguette
  • 250 ml Hafercreme
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • kräftiger Käse (nach Belieben)


Und so wird’s gemacht:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Den Mais in einem Sieb abgießen und spülen.

20 g Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel und Hälfte des Knoblauchs glasig dünsten. Kürbis dazugeben und 2 Minuten anbraten. Mais dazugeben und alles mit Brühe ablöschen. Die Suppe offen 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die restliche Butter mit Petersilie und Knoblauch vermengen. Baguette schräg im Abstand von 3 bis 4 cm einschneiden. Kräuterbutter in die Fächer streichen. Baguette auf ein Backblech mit Backpapier legen. Auf mittlerer Schiene in ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Die Suppe mit dem Pürierstab fein cremig mixen. Hafercreme und Zitronensaft einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und nach Belieben kräftigen Käse darüber reiben.


nach obenSchnelle Tortilla-Lasagne

Schnelle Tortilla-Lasagne
© Graefe und Unzer Verlag/Mona Binner
Schnelle Tortilla-Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Möhre
  • 1 Dose braune Linsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • 1 Glas rotes Pesto (120 g)
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz
  • 4 Tortillas (Weizenfladen)
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • runde Auflaufform
  • Öl für die Form


Und so wird’s gemacht:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Möhre putzen und schälen, dann auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Linsen in einem Sieb abgießen und abspülen. Möhre, Linsen, Tomaten, Pesto und italienische Kräuter vermengen und mit Salz abschmecken.

Auflaufform fetten und eine Tortilla hineinlegen. Mit Tomatenmasse bestreichen und Frischkäse darüber bröseln. Eine weitere Tortilla darüber geben und so die Zutaten weiter darüber schichten. Die letzte Schicht mit Mozzarella bestreuen.

Lasagne im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

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Buch-Tipp: Feierabend-Food für die Familie
© Graefe und Unzer Verlag/Mona Binner
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Susanne Bodensteiner, Sarah Schocke
Feierabend-Food für die Familie
162 Seiten, Softcover,
2021 Gräfe und Unzer,
19,99 Euro ISBN 978-3-8338-7946-3


Schlagworte dieser Seite

Buch-Tipp, Frischkäse, Hafercreme, Kürbis, Lasagne, Mais, Mozzarella, Pesto, Rezept, Suppe, Tortillas
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