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Kornblumen in der Backstube: Ein echter Hingucker und sehr köstlich!

Juli 2022


Kokos-Cheesecake
© Christian Verlag/Candy Arnold-Prendel
Kokos-Cheesecake

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Zutaten:

Für den Mürbeteig
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g gemahlene Mandelkerne
  • 65 g Puderzucker
  • 160 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 2 EL grob gemahlener
  • Kardamom

Für die Füllung
  • 300 g Frischkäse
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • ½ TL Meersalz
  • 2 EL Limettensaft
  • 300 g Kokoscreme
  • 2 EL Maisstärke

Für die Dekoration
  • ca. 28 frische Kornblumenblüten

Außerdem
  • Springform, 28 cm


Und so wird’s gemacht:

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus den Zutaten für den Mürbeteig mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen einen Teig kneten und kurz ruhen lassen.

Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig an Boden und Rand dünn andrücken. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig oben begradigen. Mit der Gabel kleine Luftlöcher in den Boden stechen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.

Dann den Ofen auf 160 °C herunterregeln und eine ofenfeste Schüssel mit Wasser unten hineinstellen.

Den Frischkäse mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Die Eier hinzufügen und ebenfalls glattrühren. Das Meersalz und den Limettensaft hinzufügen. Die Kokoscreme verquirlen und zur Frischkäsemasse geben, zwei Esslöffel Maisstärke vorsichtig unterrühren.

Die Blütenblätter von etwa 15 Kornblumen abzupfen und in die Masse geben. Die Masse auf den vorgebackenen Boden füllen. Falls an der Oberfläche zu wenig von den Kornblumen zu sehen ist, können noch ein paar Kornblumenblüten dazugegeben werden, die Blüten dabei leicht unter die Oberfläche drücken.

Den Kuchen 50 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Er sollte nicht braun werden.

Nach dem Backen den Rand von der Springform lösen. Kuchen abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit 12 Kornblumenblüten verzieren.

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Buchtipp: Flower Cakes
© Christian Verlag/Candy Arnold-Prendel
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Candy Arnold-Prendel
Flower Cakes
184 Seiten, Hardcover
2022, Christian Verlag
24,99 Euro
ISBN 978-3-9596-1665-2


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Buch-Tipp, Fleur de Sel, Kokoscreme, Kornblumenblüten, Mandelkerne, Rezept
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