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Süße Geschenkideen

Dezember 2020


Mandel-Kakao-Sterne
© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Mandel-Kakao-Sterne

Köstlich ohne Mehl:

nach obenMandel-Kakao-Sterne

etwa 40 Stück

Zutaten:

  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 250 g Puderzucker
  • etwa 300 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Kakao von Dr. Oetker


Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 140 °C
Heißluft: etwa 120 °C

Zubereiten:

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 4 gut geh. EL Eischnee abnehmen. Mandeln und Kakao (1/2 TL zurücklassen) vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.

Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne (etwa 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. 3 TL des zurückgelassenen Eischnees mit dem Kakao verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Sterne mit zurückgelassenem Eischnee bestreichen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Verzierungen aufspritzen. Backen.

Einschub: unten
Backzeit: etwa 15 Min.

Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Mandel-Kakao-Sterne mit dem Backpapiervom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.



Für die Großen:

nach obenSchoko-Baileys®-Trüffel

Schoko-Baileys®-Trüffel
© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Schoko-Baileys®-Trüffel
etwa 40 Stück

Zutaten:

  • 200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
  • 50 g Butter
  • 2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
  • 6 EL Baileys® oder Whiskey-Sahne-Likör

Zum Bestreuen:
  • Kakao von Dr. Oetker
  • 6 EL Dr. Oetker Haselnusskrokant

Außerdem:
  • etwa 40 Pralinenkapseln


Vorbereiten:

Kuvertüre grob zerkleinern und mit Butter und Vanille-Zucker im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben. Likör hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse etwa 30 Min. kalt stellen.

Zubereiten:

Die Masse 1 Min. auf höchster Stufe mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen. Tuffs (Ø etwa 2 cm) in die Hälfte der Pralinenkapseln spritzen und mit Kakao bestreuen. Die übrige Masse zu kleinen Kugeln formen und im Krokant wälzen. Die Trüffel kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.



Für die Kleinen:

nach obenSchokoladige Grüße

Schokoladige Grüße
© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Schokoladige Grüße
etwa 8 Stück

Zutaten:

  • 150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zum Verzieren:
  • Dr. Oetker Winter Streudekor
  • Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
  • Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen


Vorbereiten:

Auf Backpapier „Weihnachtsmotive“ und „Schokoladentafeln“ zeichnen. Backpapier umdrehen, so dass die Beschriftung auf der anderen Seite liegt. Das Backpapier auf ein Brett legen.

Zubereiten:

Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Gefrierbeutel gut abtrocknen und eine kleine Ecke abschneiden. Zuerst den Rand der vorgezeichneten Motive „nachzeichnen“, dann den Rest ausfüllen. Die Kuvertüre im Kühlschrank fest werden lassen.

Verzieren:

Die Schokoladentafeln nach Belieben mit Streudekor, Zuckerschrift und/oder Zebra-Röllchen dekorieren.


nach obenSchon gewusst?

  • Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.
  • Ausstechförmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht kleben bleibt.
  • Die Mandel-Kakao-Sterne bleiben saftig, wenn sie in gut schließenden Dosen aufbewahrt werden (ca. 2 Wochen).
Viele tolle Weihnachtsbackideen finden Sie auf www.oetker.de

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Backen, Kekse, Mandeln, Rezept, Schokolade, Trüffel, Weihnachten

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