Teigelkamp, Cornelia
noch keine KommentareEinfach kochen im Paket
Juni 2020
nach obenSpargel-Ei-Päckchen mit Haselnussbutter

© JUNI, Callwey
- 12 Stangen Spargel
- 30 g Butter
- 2 TL Haselnusskrokant
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Bögen Backpapier
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Min. | Koch-/Backzeit: 25 Min.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abtrennen. Je 6 Spargelstangen auf einen Bogen Backpapier geben, Butter, Haselnusskrokant, Salz und Zucker darauf verteilen. Das Backpapier über dem Spargel zusammennehmen und die Enden zusammendrehen.
- Die Päckchen im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen. Beide Päckchen öffnen, je ein Ei aufschlagen und hineingeben. Offen weitere 5 Minuten im Ofen backen.
Eine der besten Methoden, Spargel zu kochen. Das zarte Aroma kommt so voll zur Geltung und wird nicht verwässert. Eine Prise Salz und Zucker sollten nicht fehlen.
nach obenFrucht im Reis-Päckchen

© JUNI, Callwey
- 650 g Wassermelone
- ½ Mango
- 200 g Erdbeeren
- 12 Reisblätter
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Stängel Minze
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Min. | Koch-/Backzeit: entfällt
- Wassermelone und Mango schälen und in Streifen teilen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in Scheiben schneiden.
- Die Reisblätter nacheinander in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. Auf einer Arbeitsplatte ausbreiten und mit dem Obst belegen. Das Reispapier zu Päckchen verschließen.
- Die Schale der Limette abreiben, die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
- Limettenschalenabrieb und Minzblättchen auf den Reis-Päckchen verteilen und hineinbeißen.
Tipp:
Reisblätter kann man auch bunt einfärben. Dazu etwas Lebensmittelfarbe in lauwarmem Wasser auflösen und die Blätter wie gewohnt verarbeiten.
nach obenNoch mehr Rezepte:

© JUNI, Callwey
Dieser externe Inhalt enthält Daten und Cookies von Amazon.
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser Inhalt und alle anderen Inhalte von Amazon angezeigt werden.
In Hülle und Fülle
Callwey
144 Seiten, gebunden, 20 Euro
ISBN 978-3-7667-2435-9
vorheriger Beitrag Grill den Burger!
nächster Beitrag Die Magie der Kräuter
Schlagworte dieser Seite
Buch-Tipp, Haselnussbutter, Limette, Minze, Reisblätter, Spargel, WassermeloneKlicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.
Bitte melden Sie den Kommentar nur, wenn er andere Menschen beleidigt, beschimpft oder diskriminiert, oder Äußerungen enthält, die Gesetze verletzen (beispielsweise zu einer Straftat aufrufen).