Ostern to go: Kuchen in Glas & Tasse
März 2015 Kuchen in Glas und Tasse sind der absolute Renner! Fix gebacken und fertig verpackt, machen sie sich auch gut im Oster-Nest − wenn man sie nicht vorher selbst vernascht.
nach obenSaftiges Eierlikörküchlein

© Frauke Antholz, © 2015 Hölker Verlag, Münster
Zutaten:
(Für 6 Gläser à 290 ml)- 220 g Butter
- 220 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl (Type 550)
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Eierlikör
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach die Eier einzeln unter die cremige Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, in den Teig sieben und unterrühren. Anschließend den Eierlikör langsam in den Teig einarbeiten, bis eine dicke cremige Konsistenz entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen und ca. 35 Minuten im Ofen backen.Dekotipp
Sie brauchen: 2 EL der Teigmenge, Spritzbeutel, 6 Mini- Gläschen à 30 ml, 1 Eierkarton, Schleifenband. 2 EL Teig in einen Spritzbeutel füllen. Die Mini-Gläschen mit Teig befüllen und ca. 12-15 Minuten backen. Die kleinen Gläschen in einem Eierkarton anrichten, diesen mit einer Schleife dekorieren.
nach obenBuch-Tipp: Glück im Glas

© Hölker Verlag
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Sandra Haslbeck
Glück im Glas
Kleine Kuchen zum Verschenken
96 Seiten, gebunden
Hölker Verlag
14,95 Euro, ISBN: 978-3-88117-960-7
nach obenMug Cake Schoko mit flüssigem Kern

© Richard Boutin © 2014 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern
Zutaten:
(Für 1 Becher)- 1 Stück Butter, 1 cm dick (30 g)
- 1 Ei
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Schlagsahne
- 6 EL Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 ½ EL Kakaopulver
- 2 oder 3 Stück Schokolade
Zubereitung:
In einer Extra-Schale die Butter in der Mikrowelle (800 Watt) 20 Sekunden schmelzen.In einem Becher: Das Ei aufschlagen und nacheinander Zucker, Vanillezucker, flüssige Sahne, Mehl mit Kakaopulver und Backpulver und die geschmolzene Butter unterrühren. Die Schokoladenstücke mittig versenken.
1 Minute 20 Sekunden in der Mikrowelle (800 Watt) backen.
nach obenBuch-Tipp: Mug Cakes

© Thorbecke Verlag
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Lene Knudsen
Mug Cakes
Trendige Tassenkuchen in 5 Minuten
72 Seiten, gebunden
Thorbecke Verlag
9,99 Euro, ISBN: 978-3-7995-0564-2
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