Erfrischung gefällig? Sommer-Getränke mit Fruchtsaft
August 2013
Inhalt

© Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF)
nach obenCocktail mit Aprikosennektar, Mandeln und Vanille
Zutaten
(für 4 Drinks)
- 40 g Mandelkerne, abgezogen
- 1 Vanilleschote
- 600 ml Aprikosennektar
- 50 ml Orangensaft
- 12 Eiswürfel
Zubereitung
- Mandeln circa 5 Minuten im Ofen bei 200 °C goldbraun rösten, dann abkühlen. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.
- Vanillemark und Mandeln, Aprikosennektar, Orangensaft und Eiswürfel mixen und durch ein feines Sieb passieren. In Longdrinkgläsern servieren und nach Wunsch garnieren.

© Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF)
nach obenGrüner Gazpacho-Drink mit Apfelsaft
Zutaten
(für 4 Drinks)
- 20 g Lauchzwiebel
- 60 g Salatgurke
- 80 g grüne Paprika
- 1 grüne Chilischote
- 1 Zweig Pfefferminze
- 10 ml Olivenöl
- 600 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 40 ml Limettensaft
- 2 Prisen feines Meersalz
Zubereitung
- Lauchzwiebel fein schneiden. Salatgurke und Paprika längs vierteln. Alles entkernen und klein schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und zerkleinern. Minze von den Stielen zupfen und grob schneiden.
- Alles zusammen mit Olivenöl, Apfel- und Limettensaft und Salz pürieren und durch ein Sieb passieren. Bis zum Servieren kalt stellen, dann nochmals durchmixen.

© Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF)
nach obenLassi mit Möhrensaft und Mangonektar
Zutaten
(für 4 Drinks)
- 400 ml Mangonektar
- 200 ml Möhrensaft
- 200 g Sahnejoghurt
- 100 ml Limettensaft
- 40 g brauner Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Kardamomkapsel
- 1/3 TL Kreuzkümmel
- 8 Eiswürfel
- 4 Mangospalten
- 4 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
- Mangonektar, Möhrensaft und Joghurt mit Limettensaft, Zucker, Salz, Gewürzen und Eiswürfeln mixen und durch ein feines Sieb passieren.
- In Longdrinkgläsern servieren und mit einer Mangospalte und Zitronenmelisse garnieren.
nach obenBuch-Tipp – Für Sie gelesen:
The Icecreamists

© Fackelträger Verlag GmbH
Dieser externe Inhalt enthält Daten und Cookies von Amazon.
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser Inhalt und alle anderen Inhalte von Amazon angezeigt werden.
Matt O'Connor
The Icecreamists – Exklusive Eiscreme und andere Laster
160 Seiten, gebunden
Preis: 19,95 Euro
ISBN: 978-3-7716-4526-7
Fackelträger Verlag GmbH
vorheriger Beitrag Tag des Kaffees am 7. September
nächster Beitrag Grillen
Schlagworte dieser Seite
Buch-Tipp, Cocktails, Getränke, Lauchzwiebel, Olivenöl, Paprika, Pfefferminze, Vanilleschote, ZitronenmelisseKlicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.
Bitte melden Sie den Kommentar nur, wenn er andere Menschen beleidigt, beschimpft oder diskriminiert, oder Äußerungen enthält, die Gesetze verletzen (beispielsweise zu einer Straftat aufrufen).