Herbstlicher Kaffeegenuss
November 2012 Jetzt ist Kuschelzeit: Genießen Sie den Herbst mit einer köstlichen Kaffee-Kreation.

© Pfeifer & Langen KG
nach obenMarzipan-Kaffee mit Zimtnote
Zutaten:
(für 2 Tassen à 200 ml)- 2 TL gehackte Mandeln
- 50 g Marzipanrohmasse
- 200 ml + 50 ml Milch
- Zimt
- 200 ml frisch gebrühter Kaffee
- 1 EL brauner Kandisfarin (z. B. Diamant Coffee Sugar)
Zubereitung:
- Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne vorsichtig bräunen, herausnehmen. Marzipan fein raspeln (dafür am besten vorher kurz einfrieren).
- 200 ml Milch erhitzen und Marzipan unter Rühren darin auflösen, Zimt nach Geschmack dazugeben. Auf zwei Tassen verteilen.
- Kaffee jeweils hinzufügen und mit braunem Kandisfarin abschmecken.
- 50 ml Milch erhitzen, zu Milchschaum aufschlagen, auf den Kaffee geben, mit Mandeln und etwas Zimt verzieren.

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nach obenVanille-Kaffee mit weißer Schokolade
Zutaten:
(für 2 Tassen à 200 ml)- 40 g weiße Schokolade
- 1 Vanilleschote
- 2 Amarettini (italienische Mini-Makronen)
- 100 ml Milch
- 300 ml frisch gebrühter Espresso (oder starker Kaffee)
- 1 bis 2 EL brauner Kandisfarin (z. B. Diamant Coffee Sugar)
- 100 g Sahne
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken. Vanilleschote auskratzen. Amarettini zerbröseln.
- Milch mit Vanilleschote und -mark erhitzen und Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen.
- Espresso dazugeben, mit Kandisfarin abschmecken und auf zwei Tassen verteilen.
- Sahne schlagen und mit etwas Kandisfarin süßen. Auf beide Tassen verteilen und mit Amarettinibröseln verzieren.

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nach obenWinterlicher Gewürzkaffee
Zutaten:
(für 2 Tassen à 200 ml)- 4 Pimentkörner
- 1 Vanilleschote
- 125 ml + 50 ml Milch
- 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
- 1 Zimtstange
- 300 ml frisch gebrühter Kaffee
- 1 bis 2 EL brauner Kandisfarin (z. B. Diamant Coffee Sugar)
- Zimt
Zubereitung:
- Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, Vanilleschote auskratzen.
- 125 ml Milch mit Piment, Vanilleschote und -mark, Kardamom und Zimtstange erhitzen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
- Milch durchsieben, Kaffee hinzufügen und mit Diamant Coffee Sugar abschmecken. Auf zwei Tassen verteilen.
- 50 ml Milch erhitzen, zu Milchschaum aufschlagen, auf beide Tassen verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.
nach obenFür Sie getestet: Diamant Coffee Sugar

© Diamant
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