Wie bei Muttern: Hausmannskost
Februar 2012

© Ölmühle Brändle/Wirths PR
nach obenApfel-Kartoffel-Pfanne mit marinierten Filetspießen
Zutaten:
(für 4 Personen)1 kg fest kochende Kartoffeln
Salz
1 Schweinefilet (etwa 500 g)
6 EL vita-Rapskernöl für die Marinade (z. B. von Brändle)
1 EL Aceto Balsamico
2 TL Paprikapulver, mittelscharf
½ TL Chilipulver
2 bis 3 Salbeizweige
2 bis 3 Rosmarinzweige
schwarzer Pfeffer
2 säuerliche Äpfel
4 Frühlingszwiebeln
8 EL vita-Rapskernöl
½ Bund Petersilie
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen das Schweinefilet in 12 möglichst gleich große Scheiben schneiden.
- Aus Rapskernöl, Aceto Balsamico, Paprika- und Chilipulver, Salbei, Rosmarin und etwas Pfeffer eine Marinade anrühren und die Filetscheiben darin 1 Stunde marinieren. Anschließend die marinierten Filetscheiben quer auf vier Spieße stecken.
- Die Äpfel vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- 6 EL vita-Rapskernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun anbraten. Apfelstücke und Frühlingszwiebeln zugeben und alles 5 bis 7 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit der fein gehackten Petersilie würzen.
- Inzwischen die Filetspieße in einer zweiten großen Pfanne in dem restlichen Rapskernöl von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten braten, dabei leicht salzen.

© Wirths PR
nach obenSchinken-Nudeln
Zutaten:
(für 4 Personen)400 g Spiralnudeln
1 Zwiebel
250 g Schinken (2 bis 3 dickere Scheiben)
250 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
1 EL vita-Rapsöl (z. B. von Brändle)
125 ml Gemüsebrühe
3 Eier
3 EL Sahne
Pfeffer
Salz
Muskat
fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Die Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Schinken in Würfel oder kurze Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel andünsten, mit Gemüsebrühe löschen. Die Schinkenwürfel zugeben und kurz erhitzen. Die Nudeln unterheben.
- Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Käse-Würfel mit dem Eier-Sahne-Gemisch an die Nudeln geben, unterheben und kurz zusammen erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
nach obenBuchtipp

© Jan Thorbecke Verlag
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Apfel, Balsamico, Buch-Tipp, Eier, Frühlingszwiebel, Kartoffel, Käse, Mozzarella, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Schweinefilet, ZwiebelKlicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.
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