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Karibischer Reisgenuss

Mai 2007  


Gefüllte Gurken mit Thunfisch-Kapern-Reis
© Knorr
Gefüllte Gurken mit Thunfisch-Kapern-Reis

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Zutaten:
(für 2 Portionen)

100 g parboiled Reis
Salz
2 Gurken (ca. 750 g)
1 Dose Thunfisch, naturell (Abtropfgewicht 150 g)
30 g getrocknete Tomaten
1 bis 2 EL Kapern
1 Beutel Knorr Fix für Lachs-Sahne-Gratin
1 EL Rapsöl
50 ml Rama Cremefine zum Kochen
Zubereitung:
  1. Reis im kochenden Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Reis in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Gurken waschen, evtl. schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurkenhälften in eine Auflaufform setzen.
  3. Thunfisch abtropfen lassen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Reis, Thunfisch, Tomatenwürfel und Kapern mischen und in die Gurkenhälften füllen.
  4. Beutelinhalt Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit 150 ml kaltem Wasser, Öl und Cremefine verrühren und über die Gurken gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.



Reistopf mit Bananen
© Knorr
Reistopf mit Bananen

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Zutaten:
(für 2 bis 3 Portionen)

350 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Olivenöl (z. B. Bertolli)
125 g ungegarten Langkornreis
1 Beutel Knorr Fix für Hack-Reis-Topf
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini
1 große Banane
Zubereitung:
  1. Hähnchenbrustfilet in große Würfel schneiden und in 2 EL heißem Olivenöl rundherum anbraten.
  2. Langkornreis zufügen und kurz mitbraten. 700 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix für Hack-Reis-Topf einrühren und aufkochen. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
  3. Zucchini putzen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Banane schälen und in Stücke schneiden. Zucchini im restlichen Öl anbraten. Banane zufügen und kurz mitbraten. Mit etwas Salz würzen. Zucchini und Bananen kurz vor dem Servieren unter den Reis mischen.

Noch exotischer:
100 g Pazifik-Krabben unter den Reistopf mischen und heiß werden lassen.

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Schlagworte dieser Seite:

Banane, Fisch, Gurke, Knoblauch, Langkornreis, Olivenöl, Reis, Thunfisch, Tomate, Zucchini

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