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Drei heiße Verführer ...

November 2005  


Nougat-Rum Delight
© Asmussen
Nougat-Rum Delight

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Zutaten:
(für 4 Gläser)

750 ml Milch
200 g Nussnougatcreme
150 ml Sahne
1 Prise Zimt
1 TL Puderzucker
200 ml Asmussen Rum
Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Die Milch langsam erhitzen aber nicht kochen. Nussnougatcreme dazugeben und unter Rühren in der heißen Milch auflösen.
  2. Sahne steifschlagen, dabei Zimt und Puderzucker dazugeben.
  3. Den Rum in vier hitzebeständige Gläser oder Becher füllen, mit der Nougatmilch aufgießen, gut umrühren. Schlagsahne als Klacks daraufsetzen und mit etwas Zimt bestreuen.












Oriental Dream
© Asmussen
Oriental Dream

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Zutaten:
(für 4 bis 6 Personen)

200 g getrocknete Kurpflaumen, entsteint
200 g getrocknete Kuraprikosen, entsteint
50 g Rosinen
300 ml Asmussen Rum
1 Orange
1 Flasche kräftiger Rotwein
5 EL brauner Zucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
3 Sternanis
1 TL Nelken
Zubereitung:
  1. Kurpflaumen und Kuraprikosen kleinschneiden. Mit den Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Rum begießen. Orange auspressen und den Saft untermischen.
  2. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Rotwein mit dem Zucker in einen Topf füllen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis und den Nelken zufügen. Alles langsam aufkochen und bei milder Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.
  4. Die marinierten Früchte samt Rum und Orangensaft dazugeben.
  5. Den Punsch bei sehr milder Hitze weitere 10 Minuten ziehen lassen aber nicht mehr aufkochen. In Becher oder hitzebeständige Gläsern füllen.



Glacier-Express
© Bad Heilbrunner
Glacier-Express

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Zutaten:
(für 1 Portion)

1 Filterbeutel Bad Heilbrunner Schweizer Kräutertee
1 kleines Stück Zimtrinde
1 Gewürznelke
1 Msp. geriebene Orangenschale
Birnensaft
1 TL Honig
2 cl Williams Christ Birne
Zubereitung:
  1. Filterbeutel, Zimtrinde, Nelke und geriebene Orangenschale in eine große Tasse geben, zu zwei Drittel mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Einen Schuss Birnensaft zugeben, mit etwas Honig abschmecken und mit einem Gläschen Birnenschnaps verfeinern.

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Schlagworte dieser Seite:

Getränke, Honig, Kräutertee, Nelke, Sternanis, Vanilleschote, Wein

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