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Achtung Paprika

Juni 2005  


Gefüllte Paprikaschoten
© Wirths PR
Gefüllte Paprikaschoten

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Zutaten:
(für 4 Personen)

2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
150 g Frischkäse 60 %
150 g Magerquark
Saft einer Zitrone
2 gehäufte EL italienische Kräuter
Petersilie
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Zubereitung:
  1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln. Die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Frischkäse und Quark mit Zitronensaft verrühren und mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen.
  3. Die Käsemasse in die Paprikaschoten füllen und mit einigen Paprikawürfeln bestreuen. Gut gekühlt servieren.



Paprikagulasch
© Wirths PR
Paprikagulasch

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Zutaten:
(für 4 Personen)

1,2 kg Rindergulasch
4 Zwiebeln
1 Pfefferschote
2 bis 3 EL Butterschmalz
2 bis 3 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
1 große Dose geschälte Tomaten
2 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Kümmel
1 TL Rosenpaprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 bis 3 EL Grafschafter Goldsaft
je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
200 g saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
  1. Das Rindergulasch unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Pfefferschote halbieren, entkernen und kleinschneiden.
  2. Das Butterschmalz erhitzen und das Rindergulasch darin unter ständigem Rühren Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln und die Pfefferschote dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Das Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Mit Rotwein, der Fleischbrühe und den geschälten Tomaten auffüllen und zum Kochen bringen.
  4. Die geriebene Zitronenschale, gehackten Kümmel und das Paprikapulver unter das Gulasch rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Goldsaft würzen. Bei mäßiger Hitze 80 bis 90 Minuten schmoren lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und 20 Minuten vor Garende zum Gulasch geben.
  6. Das Gulasch kräftig nachwürzen, dekorativ anrichten, mit saurer Sahne überziehen, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit Reis servieren.

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Knoblauch, Käse, Paprika, Petersilie, Schnittlauch, Tomate, Wein, Zitrone, Zwiebel
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