Lauwarmer Spargelsalat

© Teuteburger Ölmühle/Wirths PR
Zutaten:
(für 4 Personen)500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
2 Eier
1 TL Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
Petersilie
Schnittlauch
Dill
12 EL Organic Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
4 EL weißer Weinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- Inzwischen die Eier hartkochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen.
- Den weißen Spargel zugeben und drei Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und drei Minuten mitkochen. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein wiegen.
- Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in vier EL heißem Raps-Kernöl Organic in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten.
- Aus acht EL Raps-Kernöl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette zubereiten. Den Spargel auf vier Tellern anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.
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