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Pistazien-Zitronen-Torte

Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 EL lauwarmes Wasser
1 Beutel Küchle biskuit-apart
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 leicht gehäufter TL Backpulver

Für die Creme:
250 g Magerquark
1 Päckchen Zitronenaroma
500 ml Sahne
7 TL Küchle San-apart
25 g gem. Pistazien

Außerdem:
300 ml Sahne
3 TL Küchle San-apart
150 g Kokosflocken
gelbe, grüne und rote Lebensmittelfarbe
30 g gem. Pistazien
Melissenblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
  1. Die Eier in einen Messbecher geben (sie sollen mindestens 250 ml ausmachen).
  2. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz, dem lauwarmen Wasser und biskuit-apart in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe 7 Minuten lang aufschlagen.
  3. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.
  4. Eine Springform (26 cm Ø) nur am Boden mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und im auf 180 bis 200 °C vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  5. Den Biskuitboden für die Pistazien-Zitronen-Torte 3x waagerecht durchschneiden und bereitstellen.
  6. Den Biskuitboden für die Orangen-Schmand-Torte 1x waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit der erhitzten Himbeermarmelade bestreichen.
  7. Für die Creme den Quark in eine Schüssel geben und mit 2 TL San-apart verrühren, das Zitronenaroma unterrühren. Die Sahne mit 5 TL San-apart steifschlagen, mit den gemahlenen Pistazien vermischen und unter den Quark ziehen.
  8. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Ein Drittel der Quarkmasse einfüllen, glattstreichen, den zweiten Boden darauf setzen. Wiederum ein Drittel Quarkmasse einfüllen, glattstreichen, den dritten Boden darauf setzen, die restliche Quarkmasse darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen. Jetzt im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  9. Den vierten Boden in feine Würfel schneiden. Die restliche Sahne mit dem San-apart steifschlagen, die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Restliche Sahne mit den Biskuitwürfeln vermischen.
  10. Aus der Masse Eier formen und anschließend in den mit Lebensmittelfarbe eingefärbten Kokosflocken wälzen.
  11. Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, die Sahne als Kränzchen auf die Torte aufspritzen, mit Pistazien bestreuen, die Biskuiteier darauf legen, mit Melissenblättchen ausgarnieren und bis zum Verzehr kühlstellen.

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Eier, Ostern, Pistazien, Torte

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