Zutaten:
(für 8 bis 10 Stücke)
Für den Teig: 200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 gestr. TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
4 Eier
225 g Mehl
2 bis 3 gestrichene TL Backpulver
je 100 g Zitronat und Orangeat
75 g getrocknete Aprikosen oder Äpfel
100 g rote Belegkirschen
100 g gehackte Cashewkerne
75 g Kokosraspel
50 ml Orangensaft
50 ml Grafschafter Goldsaft (Rübenkraut)
2 EL Orangenlikör
Fett und Mehl für die Form
Für den Guss und die Dekoration: 20 g Belegkirschen
1 EL Zucker
350 bis 400 g Puderzucker
2 EL Orangenlikör
1 EL Grafschafter Goldsaft
2 bis 3 EL Wasser
je 20 g unbehandelte Zitronen- und Orangenscheiben
20 g Waffelröllchen
einige ganze Mandeln
10 g gehackte Pistazien