Inhalt

Wildsalat

Zutaten:
(für 4 Personen)

2 Birnen
250 g rote Weintrauben
100 g Pfifferlinge
200 g Rehbraten (z. B. aus der Schulter)
250 g Camembert
150 g Schmant
2 EL Preiselbeerkompott
5 EL Orangensaft
4 EL Cognac
1 Msp. Meerrettich
frische Petersilie
grob gestoßener roter Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Birnen, Weintrauben und Pfifferlinge putzen und waschen. Die Birnen halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Weintrauben halbieren und von Kernen befreien. Große Pfifferlinge halbieren.
  2. Den Camembert in dicke, den kalten Rehbraten in dünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit den Birnenspalten belegen. Darauf die Weintrauben, Pfifferlinge, Camembert-Scheiben und Bratenscheiben verteilen.
  3. Für die Sauce den Schmant cremig rühren, nach und nach den Orangensaft und den Cognac dazugeben. Die Preiselbeeren unterheben und mit etwas Meerrettich abschmecken. Den Salat mit Petersilie und rotem Pfeffer garniert servieren, dazu die Sauce reichen.

vorheriger Beitrag
nächster Beitrag

Schlagworte dieser Seite

Birne, Petersilie, Pfifferling, Pilz, Salat, Wild, Wildsalat
Klicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.

Bitte melden Sie den Kommentar nur, wenn er andere Menschen beleidigt, beschimpft oder diskriminiert, oder Äußerungen enthält, die Gesetze verletzen (beispielsweise zu einer Straftat aufrufen).

Diesen Artikel kommentieren (0)

Ihr Kommentar


Diese Seite nutzt ausschließlich Session-Cookies. Permanente Cookies werden nicht verwendet!
Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.