Inhalt

Sonntagskuchen

Zutaten:
(für 10 Stücke)

125 g Butter oder Diätmargarine
100 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
2 Eier
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch
Fett für die Form

Für die Füllung:
70 g Schneekoppe Nuss-Nougat-Creme
20 g Crème fraîche

Für die Glasur:
75 g Schneekoppe Vollmilch-Schokolade
5 g Kokosfett
1 EL Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Eine Napfkuchenform (16 cm Durchmesser und 1 Liter Inhalt) einfetten. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Das Fett schaumig schlagen. Fruchtzucker, Salz und Orangenschale dazugeben und weiterschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Die Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Mit Crème fraîche verrühren. Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Mit der Füllung bestreichen und den Kuchen zusammensetzen. Die Schokolade in eine Schüssel bröckeln und mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen.
  5. Die Glasur über dem Kuchen verteilen. Mandeln rösten. Den Kuchen mit den Mandeln bestreuen.

Pro Stück:
  • 1450/347 kJ/kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
  • 1 g Ballaststoffe
  • 3 BE

vorheriger Beitrag

Schlagworte dieser Seite

Backen, Eier, Kuchen, Orange, Schokolade
Klicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.

Bitte melden Sie den Kommentar nur, wenn er andere Menschen beleidigt, beschimpft oder diskriminiert, oder Äußerungen enthält, die Gesetze verletzen (beispielsweise zu einer Straftat aufrufen).

Diesen Artikel kommentieren (0)

Ihr Kommentar


Diese Seite nutzt ausschließlich Session-Cookies. Permanente Cookies werden nicht verwendet!
Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.