Asiatische Fischsuppe

© Fissler
Zutaten:
(für 4 bis 6 Personen)- 250 g junge Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 g Shitake Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g frischer Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 2 Stangen Zitronengras
- 75 g Glasnudeln
- 400 g Seeteufel-Filet
- 200 g Riesengarnelen mit Schwanz (roh)
- 1 Limette
- 2 EL Öl
- 2 EL Curry
- ½ TL Kurcuma
- 1,2 l Hummerfond
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Bund Koriander
Zubereitung:
- Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Shitake-Pilze putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden.
- Fischfilet waschen und trockentupfen. Fischfilet und Garnelen mit Limettensaft beträufeln.
- Öl im Sicomatic-Schnellkochtopf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten darin andünsten. Gemüse und Pilze zufügen und kurz mitdünsten. Mit Curry und Kurcuma bestäuben und Hummerfond auffüllen. Fischfilet und Garnelen zufügen. Sicomatic verschließen und auf der Biostufe 7 Minuten garen.
- Inzwischen die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen. Etwa 1 Minute darin ziehen lassen. Nudeln in Stücke schneiden.
- Den Topf abdampfen lassen. Die Glasnudeln und Erbsen in die Suppe geben und noch 1 Minute ziehen lassen.
- Koriander waschen, trockentupfen und zur Suppe geben. Abschmecken und servieren.
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Chili, Curry, Erbsen, Fisch, Garnelen, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Limette, Möhre, Nudeln, Pilz, Suppe, asiatisch, ÖlKlicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.
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