Inhalt
Ihre Sucheingabe:

Sie befinden sich hier: Genuss > Kartoffelpfannkuchen mit Speck
← vorheriger BeitragLasagne mit Käsesauce

Kartoffelpfannkuchen mit Speck

Zutaten:
(für 8 Pfannkuchen)

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • 3 Eier (Gew. Kl. 4)
  • 50 g Müller Reine Buttermilch
  • 50 g Mehl
  • 50 g Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen und grob raffeln. In einem sauberen Baumwolltuch etwas ausdrücken.
  2. Zwiebel und Speck fein würfeln und ohne Fettzugabe anbraten. Zu den Kartoffelraspeln geben, Masse würzen.
  3. Eier mit Buttermilch und Mehl verquirlen, unter die Kartoffelmischung ziehen, gleichmäßig verrühren.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus dem Teig nacheinander 8 dicke Pfannkuchen backen. Zwischendurch Pfanne immer wieder leicht fetten.
  5. Die Pfannkuchen bis zum Servieren warmhalten, mit Schnittlauch bestreut anrichten.

← vorheriger BeitragLasagne mit Käsesauce
Pfannkuchen mit Champignons
Dreierlei Pilz-Gerichte
Kartoffel-Omelette mit Wurst
Kartoffel-Omelette mit Wurst
Apfel-Kartoffel-Pfanne mit marinierten Filetspießen
Wie bei Muttern: Hausmannskost

Schlagworte dieser Seite:

Eier, Kartoffel, Pfannkuchen, Schnittlauch, Zwiebel

Klicken Sie auf ein Schlagwort, um alle Artikel mit diesem Schlagwort anzuzeigen.

Bitte melden Sie den Kommentar nur, wenn er andere Menschen beleidigt, beschimpft oder diskriminiert, oder Äußerungen enthält, die Gesetze verletzen (beispielsweise zu einer Straftat aufrufen).

Diesen Artikel kommentieren (0)

Ihr Kommentar


Datenschutz | Impressum | Kontakt
Die Website enthält Bilder von www.pixelio.de

Familienheim und Garten Verlagsgesellschaft mbH

Copyright

Familienheim und Garten
Verlagsgesellschaft mbH
Bonn, 2019

Entwicklung/Realisierung

MultimedaConcept, Bonn
Kennedyalle 17, 53175 Bonn
office@mmcm.de
www.mmcm.de