Backen: Toffeesoße

Einleitung

Dezember 2018

Toffeesoße nach oben

Toffeesoße

Zutaten

  • 200 g Schlagsahne
  • 1/2 TL Speisestärke, z. B. Gustin Feine Speise­stärke von Dr. Oetker
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 35 g Butter
  • 2 Msp. Meersalz

Zubereitung

2 EL Sahne mit Speisestärke verrühren. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf bei starker bis mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Restliche Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entstanden ist. Butter und Salz hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist. Angerührte Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen. Soße warm oder kalt servieren.

 

Tipps

  • Die Soße ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.
  • Servieren Sie die Soße zu Pudding oder Eis.
  • Zum Verschenken Soße in ein Glas oder in eine ­Flasche (etwa 370 ml Inhalt) füllen, verschließen und nach Wunsch dekorieren.
  • Backen: Restlos gut
  • Backen: New York Christmas Brunch
  • Diese Seite nutzt ausschließlich Session-Cookies. Permanente Cookies werden nicht verwendet!
    Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.