Zubereitung:
Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C Heißluft: 160 °C
Knetteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
Füllung: Einige Schokostücke jeweils auf der "Körpermitte" verteilen, zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüberlegen und etwas andrücken.
Backen: Einschub Mitte; Backzeit etwa 10 Min. Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Verzieren: Die Sterne mit Zuckerschrift dekorieren.
Tipps: - Statt Schokolade können Sie den Boten auch Schokolinsen in den Arm legen.
- In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 3 Wochen aufbewahren.