Kochen: Grill den Burger!

Einleitung

Juli 2020

Char-Broil-Philly-Cheesesteak-Burger nach oben

Rumpsteak mit Provolone im Milchbrötchen

Char-Broil-Philly-Cheesesteak-Burger

Zutaten (für 4 Burger)

  • Rumpsteak vom US-Primebeef, ca. 800 g
  • 4 Brötchen
  • 250 g Provolone (italienischer Käse)
  • 4 große rote Zwiebeln
  • eingelegte Jalapeñopeppers (gefüllte Chilischoten)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Schweineschmalz zum Brotrösten

Zubereitung:

Das Rumpsteak in zwei Steaks teilen und medium rare grillen. Anschließend ruhen lassen.

Die Zwiebeln in Ringe oder Spalten schneiden und in einer Gusspfanne auf dem Rost oder dem Seitenbrenner mit etwas Schweineschmalz rösten und dabei salzen. Danach die Zwiebeln aus der Gusspfanne nehmen und zunächst beiseitestellen.

Die Steaks nun dünn tranchieren und mit grob geriebenem oder klein geschnittenem Provolone zusammen in die heiße Pfanne geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Brötchen aufschneiden und mit etwas Schweineschmalz auf der Schnittseite knusprig grillen. Jetzt Fleisch und Käse mit Röstzwiebeln und ordentlich Jalapeños im Brötchen anrichten und zum Abschluss etwas BBQ-Sauce dazugeben.

Tipps und Tricks von den Char-Broil-BBQ-Brothers Matze und Stefan

Barbecue mit Matze und Stefan

„Sparen Sie nicht beim Fleisch – schließlich ist das Patty das Herzstück eines jeden Burgers! Pro Patty mit ca. 120 bis 180 g Fleisch rechnen. Sehr praktisch sind spezielle Burger-Pressen, sie helfen beim Formen. Das Patty sollte am Ende ca. 2 cm dick sein, dann wird es auf dem Grill nicht zu trocken. Jetzt noch schnell mit dem Esslöffel eine Mulde ins Fleisch gedrückt, so verliert das Patty nicht seine Form.

Eine gute Vorbereitung ist wichtig. Alles, was man vor dem Grillen erledigen kann, sollte man tun. Also, alles schnibbeln, Soßen und Zutaten bereitstellen.

Wer wenig Platz hat, setzt auf Multifunktions-Accessoires wie eine Kombi-Bratschale (z. B. von Char-Broil) mit integriertem Schneidebrett. Hiermit kann man das Grillgut direkt auf dem Rost platzieren und am Ende die frischen Kräuter auf dem Brett neben dem Grill schneiden, bevor man alles anrichtet.“

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